01:10 

Кватроченто - кабинетка

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Тем временем, я почти ничего не написала про Кватроченто.

Вообще, на основной игре я собираюсь играть одного из художников и быть мужским персонажем (давно со мной такого не было). Но когда основная игра перенеслась, я подумала и решила - а почему бы не два персонажа, в самом деле. Мальчик и девочка.
В итоге от мастеров мне досталась Джиселла Бельцони. Дочка казначея осажденного города Вольтерры, сбежавшая оттуда с ключом от городской казны в прическе. Не знающая, когда она увидит свою семью, живы ли ее родные и выстоит ли Вольтерра против войск Медичи.
Это была не самая радостная пасха в жизни Джиселлы. Конечно, она помолилась в часовне за свой город и воззвала к святому Иусту. А что еще было здесь и сейчас возможно сделать? Только быть незаметной и не забывать, что ты сейчас не можешь называть свое настоящее имя, и что болтать излишне не стоит. Джиселла всегда была тихой девочкой, за которую принимали решения родители. Сейчас она оказалась здесь с троюродной сестрой-ровесницей Леонорой и более старшей дамой Бьянкой Беллини, это лучше, чем быть одной, но все равно очень страшно. Окружающие кажутся пугающе шумными, а на каждое упоминание о Вольтерре вздрагиваешь и вслушиваешься в разговоры - какие там новости? И много флорентийцев, кто из них враг, все?
Один из гостей узнал меня. Марко Барбариго, он был когда-то послом в Вольтерре, знает моего отца. Кажется, он заинтересован в том, чтобы город не захватили. Недостаточно понятно все это, ясно, что идет сложная политическая игра, а пока она идет, будут гибнуть люди.
Торжества и мистерии шли своим чередом, но происходящее нарушали иногда очень странные события. Говорили о загадочной фреске в часовне, которая, вроде как, означает нечто алхимическое (Джиселла даже сходила посмотреть, но ничего не поняла там). Было загадочное нападение на папского легата, породившее множество слухов. Одна из мистерий была прервана атакой на хозяина замка - а все знают, что прерванная мистерия - это очень дурное предзнаменование. И не случайно тогда взошла огромная кровавая луна, не может быть столько случайных знаков...
И действительно, чем дальше, тем страшнее были события. В склепе под замком обнаружили следы каких-то совершенно богомерзких ритуалов. Убили девушку из семьи хозяина замка, а другая сошла с ума. Пришли вести, что в Вольтерре чума. Ну и как завершение этого вечера - солдаты Медичи в замке.
В конце всех собрали в зале наверху. Меня туда перетащили, уже раненую, и я очнулась, когда меня перевязывали. Надо же, мне помогает флорентийка, а мои бинты, кажется, в прошлой жизни были чем-то от костюма Марко. Рядом Леонора и Бьянка. Солдаты объявляют, что будут отпускать тех, кто поклянется в верности дому Медичи. И я понимаю, что не могу. Девушки убеждают меня просто соврать, но я даже врать не могу об этом. Войска Медичи вот прямо сейчас уничтожают мой город, возможно, мою семью. Я не буду клясться им, пусть даже заплачу за это жизнью.
... и выживаю благодаря случайности - вопрос задают всем, кроме меня. И я покидаю этот замок. Теперь, видимо, в Венецию, а что дальше - кто знает.

Огромное спасибо мастерам за проделанную работу, за серьезный подход, а за наш пир просто отдельное спасибо. На игре весьма интересные и непривычные правила - мне не удалось их протестировать для себя, успею в следующий раз)
И огромное спасибо всем соигрокам, с кем довелось играть и общаться, было много ярких выразительных образов. Леонора и Бьянка прекрасны, и Джиселла должна быть счастлива, что у нее такие подруги. С Агостиной было любопытно общаться - она с высоты своего жизненного опыта и я.
Я рада, что решилась доехать на кабинетку. Это было здорово.

@темы: Игры, Another Time, Another Space

22:06 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Дочитала "Противостояние" Кинга, которое, вообще-то, читать не планировала, ибо сейчас надо срочно разобраться с другими вещами его. Но зацепило ведь, ну и опять же, настроение и вот это все. Эффектно-жуткий апокалипсис, интересные образы, и кто такой все-таки был темный человек? Приятно, опять же, видеть развитие персонажей в ходе сюжета (Ларри в особенности). Ну и моя любимая тема, на самом деле - как на фоне мрака-ужаса-кровищщи появляются герои. (я уже знаю, кого бы я сыграла в этом сюжете).
Ладно, надо почитать к своей игре "Сияние", но я быстро читаю и разберусь с ним за пару дней. Сияние, противостояние и прочее -ние.
И срочно надо разобраться с еще двумя важными и значимыми сюжетами.

Еще внезапное замечание, но, кажется, почта действительно стала немного лучше за последние годы, я даже провела там меньше часа с отправлением посылок.

@темы: Игры, Книги

20:49 

РИ "Мстители vs Стражи Галактики"

Элладан
toronya melindo
22.06.2017 в 20:28
Пишет Мстители - Стражи Галактики:

Сетка ролей 4.
Уважаемые игроки, определившиеся с ролями ранее убедительная просьба подтвердить своё участие.
Если вы не нашли подходящего для себя персонажа в сетке ролей, но играть хотите, обратитесь к мастеру и вместе мы решим данную проблему,
подберём вам роль по вкусу.

читать дальше

URL записи

@темы: ролевая игра, реклама

20:42 

Веселый дементор
И сладкий рулет пока что никем не украден
Это видео на тему "Олег и театр Этериус" хдд


20:31 

LAW
Дорогу осилит идущий...
@@@
Мальчик и зайчик любили смотреть на море.
Серое с белыми пиками, как в кино.
Заяц грустил и молчал, чтобы в разговоре
Лишнее слово не вылетело в окно.
Как белокрылая птица... и на свободу.
В небо, контрастное темным пластам воды.
Мальчик считал про себя и глотал икоту,
Чувствуя горлом ненужный приход беды.
Время, как море, бескрайние и безгранично...
В детстве особая ценность живет в вещах.
Зайчик на друга взглянул и сказал привычно:
Знаешь, ты вырос так быстро.
Ну, все, прощай.



@темы: Стихи

13:39 

lock Доступ к записи ограничен

Master of Dystopia
I want to fuck everyone in the world
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:08 

Веселый дементор
И сладкий рулет пока что никем не украден
А еще у меня на той неделе отпуск х) Буду немножко панически собираться на сыгровку по Дому...
Покидайте мне песенок, которые мог бы слушать мальчик-панк в начале 90-ых? А то я не сильна в классике рока, лучше зарубежного)

11:47 

Веселый дементор
И сладкий рулет пока что никем не украден
Вчера был необычный день... Я вышла с работы, и начался ливень, я была без зонта и без пальто, и даже без шляпы, и шел дождь, и я была дождем, я шла, и тучи расступались, и через них пробивалось солнце, и я была лучами солнца, и это ни с чем не сравнимое чувство растворения себя в целом мире...
А сейчас ко мне подошла наша бухгалтер и говорит: "Хочу тебе комплимент сделать, не могу молчать. Я вчера ехала на автобусе и видела как ты идешь. Такая вся в зеленом на фоне зелени, и огненные волосы, и белая кожа в лучах солнца, как у куклы. Это было что-то просто неземной красоты. Ты была будто не отсюда, как инопланетянка..."
И для нее это, конечно, просто красивые слова, но... временами мне кажется, что в них чуть-чуть больше грустной правды, чем может показаться на первый взгляд.

11:47 

Бал на вокзале миров

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Бал на вокзале миров, Адриана Барна, графиня Сабо, женщина многих талантов (прямо как Адриан Барна, будущий "всемогущий граф Сабо";)

Это был челлендж. Мне в итоге не очень нравится что вышло (и как я танцевала), да и вообще остаться дома помешало только обещание притащить штуки для Субоши и Андреаса.
Но волосы Александра (хотя они на новой сетки, лысоватые и неудобные)! Но глаза (можно и более зеленые, кншн)! Но, все-таки, черное с синим (хотя синими были только брошь, колготки и отчасти накидка).


@темы: Через призму объектива, В королевской шумной зале...

22:04 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Это Грин, а цвет юбки в реале не такой, но у меня не нашлось достаточно насыщенной пастели.

@темы: Друзья, Рисунки

17:35 

ДР

LAW
Дорогу осилит идущий...
Я в шоке от того, сколько людей меня поздравили, написали ВК, позвонили, прислали смс. Спасибо вам огромное, ребята))) Вы лучшие.

@темы: Люди, Я

17:29 

Доступ к записи ограничен

69 оттенков Рыжего
~ Можно плести венки, донашивать его рубашки, ощущать на себе тень чужого запаха, улыбаться завидев силуэт в окне, и все это будет о любви.~
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:09 

Доступ к записи ограничен

69 оттенков Рыжего
~ Можно плести венки, донашивать его рубашки, ощущать на себе тень чужого запаха, улыбаться завидев силуэт в окне, и все это будет о любви.~
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:45 

lock Доступ к записи ограничен

Манькофа
"...знай, что не сможешь к земле приковать ты ветер, летящий на свет" (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:28 

Vimorte
Я приду к тебе раненым зверем,
Положу к тебе голову на колени...
Не гони меня, приласкай своей доброй рукой.
Ты единсвенный с кем рядом нахожу я покой.

13:54 

Веселый дементор
И сладкий рулет пока что никем не украден
Пока мне нечего делать на работе, решила-таки досмотреть 10 сезон Теории Большого Взрыва... это прекрасно, я щитаю :D

"- Он использует деньги, чтобы привлечь женщину. В чем разница между нами, если я использую свой интеллект,чтобы привлечь Эми, а Леонард - свой талант пресмыкаться, чтобы привлечь Пенни?
- Это разные вещи. Деньги Берта закончатся, а я смогу ныть до конца своих дней."(с)

11:58 

Доступ к записи ограничен

Вальс ночного города
По вереску и тмину вдоль стали и сутан (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:52 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Голландская рулетка:

Двадцать четвертая неделя (12-18 июня)
«Правил писательства всего два. Первое: птица за птицей. Второе: отвратительные черновики».

Елена Трускова перевела с английского выступление Энн Ламот для TED. У видео пока нет субтитров, только интерактивный транскрипт, но это очень трогающее выступление.

ЭНН ЛАМОТ. ДВЕНАДЦАТЬ ВЫВОДОВ О ЖИЗНИ И ПИСАТЕЛЬСТВЕ

Моему внуку семь лет. Когда он просыпается в хорошем настроении, я слышу: «Знаешь, бабушка, это может быть самый лучший день в моей жизни». А иногда он пробирается ко мне ночью и спрашивает, дрожа: «Бабушка, а ты можешь заболеть и умереть — или нет?».

Пожалуй, это описывает всю канву жизненного опыта для меня — и для большинства моих знакомых. Жизнь как салат из приятного ожидания и горечи.

За пару дней до моего 61-го дня рождения я села и записала, что я к этому возрасту знаю наверняка. В новостях так мало правды, что мне приятно быть хоть в чем-то уверенной.

Скажем, моему телу больше не 47, хотя я себя внутри до сих пор чувствую как раз на столько. Мой друг Пол ближе к восьмидесяти говорил, что чувствует себя молодым человеком, с которым случилось что-то плохое.

Моё «Я» не принадлежит времени и пространству. По документам я родилась в 1954 году. Но моё внутреннее, настоящее «я» — не привязано к этой дате. Моему «я» нисколько лет. Ему столько лет, сколько мне когда-либо было (хотя было бы неплохо вернуться в шестидесятые и посоветовать себе не злоупотреблять загаром).

В наши дни чувство переполненности информацией, которой нельзя доверять, мучает всех и каждого. Поэтому мой список того, в чем я совершенно уверена, может поддержать как меня, так и вас.

читать дальше

Рулетка запускается!



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  114  (100%)
Всего: 114

@темы: Не свое

09:50 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет ryukavai:

Месть городу. Открытое письмо мэру.
Привет, я - лесовод. Это значит, что я профессионал в области выращивания и изучения деревьев. Я люблю деревья и уверен, что они одни из самых красивых, величественных древних живых существ на нашей планете.
Сегодня я пришел сюда, чтобы рассказать вам историю о смерти, новой жизни и мести. Три года назад совет города Редондо Бич, Калифорния приговорил к смерти мое 30-летнее перцовое дерево - Клайда. Его корни начали проникать под тротуар перед моим домом. Город заметил и вынес смертный приговор моему дереву. Кроме того, они заставили меня выплатить штраф за повреждение тротуара и выставили счет за вырубку дерева.

Шинус (лат. Schínus) —  часто называют перцовым деревом. Иллюстрация к письму отношения не имеет. Это не Клайд - таким он мог стать.
Месть городу. Открытое письмо мэру. месть лесовода, тру стори, длиннопост


Знаете, я правда любил Клайда. Когда я начал стареть, мне захотелось оставить после себя что-то особенное. Этим особенным и стал Клайд. читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  376  (100%)
Всего: 376

@темы: Не свое

04:08 

Asti Kaos
Я хочу написать один сюжет по мотивам одного старого сна, но с ним есть одна-единственная проблема. Этот сюжет из-за ряда изначальных данных заканчивается полным уничтожением человеческой цивилизации. А я такие концовки всё-таки не особенно люблю.

I live alone in a tree!

главная