Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:20 

Веточка Рябины
Who's gonna care?
В идеальной мире, где вместо аквариума посередине торгового центра у тебя крошечная лавочка на первом этаже зеленого трехэтажного домика, все работает чуть иначе.
(А еще в этом мире ты не мечешься по больницам в восемь утра, не рискуешь все потерять и отлично укладываешься в бюджет)
Из аквариума придется уплывать, конечно. И довольно быстро: коробки с лозунгом "смена календаря, сволочи!" опасно нависают над головой.
Время дороже денег, обратное - неверно и как-то извращенно пусто.

Но.

Девочка едет на самокате, время - восемь десять. У нее двадцать минут до начала уроков, шапочка сбилась, шарфик промок от дыхания, а лицо - просто апогей трагедии: красное, сморщенное, отчаянное. Нижняя губа дрожит, брови нахмуренны. И едет ведь, вперед. На алгебру, скорее всего.
Вообще проходить мимо школы с утра дело веселое. Повсюду слышны крики, полные горя.
Вот она - мотивация.


Ашан - место паломничества для всех, кто ищет подешевле - собирает в свои преступные объятья в день до тридцати воришек. Чистая статистика и наблюдение за полицейским конвоем в конце рабочего дня.
И вот стоят двое служителей закона, а напротив сидит мужчина, прижав к груди трость и пластиковый пакет, полный молока. Копы - руки в боки, грудь вперед и требование вывернуть карманы.
Мужчина смотрит на них, вздыхает. Выворачивает все, что у него есть.
Нет, полицейские недовольны. Требуют дальше.
Мужчина вздыхает еще пронзительнее, закатывает штанину, отстегивает ногу чуть ниже колена и переворачивает.
Нога пуста, а копам стыдно.


Дедушка забредает в магазин. Наверняка, случайно - цены еще те, но он все равно просит показать ему "чисто английский чай".
Предоставленный вариант он скептично нюхает, и признается, что в чаях-от, вообще-то, не разбирается. Вот придет он со своей подругой, для которой все и затеял, а она и решит, брать или нет.
На вопрос, что же за подруга такая, он отвечает, что подружка у него считает себя герцогиней, и очень обижается, когда другие ей не верят.
Но он-то ее поддерживает. А для английской герцогини нужен чисто английский чай.
Пусть она и живет в однушке на Ленинском.
Вот такая вариация "маленькой принцессы"

@темы: наблюдения

URL
   

I live alone in a tree!

главная