Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:39 

Веточка Рябины
Who's gonna care?
Тайна варенья из одуванчиков на самом деле никакая не тайна.
Вам просто нужно выйти в лес, обязательно в лес, ведь те одуванчики, которые растут во дворах нахватались всякой грязи и плохих манер. В лесу найти самую солнечную полянку (кстати, не забудьте посмотреть наверх и проверить, на месте ли солнце - это тоже очень важно). Там, среди моря из травы и растут эти жёлтые цветы, которые некоторые называют сорняками, но это очень грубо, и, надеюсь, вы не такие.
Дальше начинайте ваш сбор. Вам нужны только яркие головы, вы сейчас немного палач, но палач нежный, ласковый. Так что пойте, даже если не умеете. Вообще почаще пойте, лес и природа это оценят.
Если цветок уже занят пчелой - оставьте его. Пчелы - создания обидчивые.
Когда набрали столько, что в ладонях уже не умещается, идите домой, садитесь на пол, включайте фильм и начинайте отсеивать. Это долго, но куда торопится, если жизнь длинная, а цветам, пусть и сорванным, нужна ласка? Зеленую часть - на выброс, а желтую - в кастрюлю.
Когда, спустя много часов, вы закончите, сварите сироп. Чуть меньше половины кастрюли, и сахара, сколько есть и сколько не жалко.
Когда вода станет сиропом, опустите туда одуванчики. Вода должна покрывать их чуть-чуть, так, чтобы некоторые, особо наглые цветы, выглядывали наружу. Помешайте и доведите до кипения, а потом снова варите четверть часа.
Теперь оставьте будущее варенье в покое. Оно устало ничуть не меньше, чем вы.
Вернитесь утром, пролейте сироп через дуршлаг, а одвунчиковою массу отожмите.
Попрощайтесь с ней и расстаньтесь.
Теперь варите сироп еще четверть часа, добавьте лимонный сок и дальше ставьте на огонь на столько, насколько душа желает, но желательно до загустения.
Разлейте варенье по банкам и пусть остывает.
Всё, готово.
В следующий раз можно сделать и вино.)


URL
   

I live alone in a tree!

главная