Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:47 

Веточка Рябины
Who's gonna care?
Осень - эпоха рыжего. Листья, свитера, тыквы, рябина, пасмурные небеса, и ощущение своего места в этой жизни. Мир уже сонный и вот-вот сомкнет глаза.
Близится Мабон, близится конец двадцать третьего года моей жизни. Целую вечность растраченную на копашение в себе. Сегодня один из цветков оказался залит (их поливает домовой, я точно знаю, ибо земля всегда сырая, хотя я её и не трогаю). Дорогому библиотечному духу не знакомы южные цветы, но он старается.
Поэтому я сижу и вместо заполнения бумаг вспахиваю землю, иронично так вспахиваю, с намеком на душу, которая только недавно - по сравнению с почти четвертью-века-то - успокоилась.
Но мне снилось, что я лиса. Я бежала по лесу, чувствовала землю лапами, к моему носу, черному и холодному, прилипла трава. Мой мех был правильно-огненно-рыжим. Там, среди деревьев, прятались мои сородичи. Я была единым с Лесом, с Лисами, с миром.
Я была там недолго и проснулась с острой любовью и нежностью к этим созданиям. Будто часть меня (как и та, которая на плече, алая, раздирающая, сказочная) навсегда останется ими и с ними.
Не обязательно начинать любить четверть века назад что-то, если огонь может разгореться лишь сейчас.

URL
   

I live alone in a tree!

главная