Веточка Рябины
Who's gonna care?
Вот и прошла моя первая игра как мастера (с почином тебя, Вета, пьющие субличности пьют за тебя!). Мир Ехо.
Началось всё с моего удара кружкой об стол и мысли "хочу поиграть в детектив и волшебство!", а затем из глубины души тихо (как он может) постучалась роль мечты и соединила мозаику.
Тенгу, воронёнок моего сердца, с горящими глазами выслушивала весь тот бред, что я часами изливала, и ласково его фильтровала. А ещё она делала штуки руками, и это потрясающе.
В моей голове была целая паутина переплетений, многоходовочек, хитрых ходов, но тут уж игроки оказались хитрее. Тут я готова молиться на моих игротехников, ибо они соображали и импровизировали.
Я довольна. Особенно для перового раза. Конечно, не обошлось без моих очень_больших_ошибок, но куда ж, я ж дундук, почти официально, почти по паспорту.
Огромную помощь мне оказали друзья, периодически слушая как я ДРАМАТИЗИРУЮ, но стоически выводя меня в нужное русло.
Получилось живо. Мир играл красками, люди решали проблемы, ели (еда, еда ОЧЕНЬ МНОГО ЕДЫ, спасибо Асе и её родителям огромное!), смеялись, спасали, и просто жили.

Сахиб: "в начале игры Мелифаро такой: "мы не могли решить эту проблему две тысячи лет, чего сейчас пытаться-то! В конце игры: "Я решил эту проблему!"

У меня очень обрывочные воспоминания об этой ночи, ибо носился я с первой космической между этажами, очень громко смеялся, ел, веселился и беспокоился.

Сэр Ломки-Ловки сидит в тёмном углу, чуть ли не светится в своём лоохи, приманивает призраков, скромно поедает пирог. Кенлех выслушивает трактаты Нумминориха, Тойё пытается урегулировать движение у стола, но получается плохо. На мне новая скаба и лоохи, сейчас в моде такого покроя что б с размахом и по полу волочилось. Благодаря этому я сбиваю всё на своём пути, ловлю сочувственные взгляды Луукфи, злюсь и врезаюсь в лбом в украшения бара.
Иногда практика должна превосходствовать над стилем. В моей жизни этого не будет никогда.

Общее собрание Тайного Сыска, я сижу на подоконнике, за невозможностью взгромоздить свою задницу на стол, прямо перед начальником. Макс на полу, по левую руку от Джуффина, и мы с ним так хорошо контрастируем, что прям как специально подбирались.

Подарил моей благоверный мёд. Она с энтузиазмом начала поливать им мясной пирог. Ретировался оттуда на первой космической, тем более что у шефа камру начали пить.

Из-за тесности помещения и обилия в нём красивых дам приходится пялить глаза в потолок, ибо я хорош, они про это знают, а у меня тут любимая жена.

Какой-то заднецеголовый всё-таки умудрился впустить призрака, по счастью вполне безобидного. Он раскидывает сухарики. Тойё воззывает ко мне, единственное что я могу - повесть над столом амулет. Стажёр спрашивает что готов ли я лишить их защиты с окна ради еды. Я отвечаю что просто расставляю приоритеты.
И тут, Грешные Магистры, он кидает в меня торт.
Я делаю то, что определенно должен сделать в такой неприятной ситуации: закатываю истерику на весь Дом у Моста. Даже призрак смылся.

Кабинет Джуффина задымлен, я сижу на полу и смотрю на фигуру стажёра, которого окутывает пар. Это красиво. Так красиво, как только может быть в данной ситуации.

Я подсказываю Джуффину масти карт, стоя за спиной древнего Магистра. Джуффин не смотрит, но я всё равно показываю, ибо на кону жизнь Макса, а за него я сам готов этого Магистра урыть.

Призываем амулет древним заклинанием, играя музыку. Он приходит.
"Вас должно быть двое"
Нас и есть двое.
Джуффин убивает его, а мы, истинные чудовища на королевской службе, просто смотрим.

Отбираю у Макса кусок пирога. То, что он на грани смерти - ещё не повод не делиться.

Я-он-там-пришли-встретились-привели-убиенную-девочку-ради-того-кого-тут-и-быть-то-не-должно. разговариваем вечность, возвращаемся назад.
Вот что делает сила любви.

Нумминорих торжественно разгадал какой-то шифр, который я уже разгадывал и дал ему подсказку (ай да я, ай да молодец!), собрал всех призраков, решил их махом освободить. В итоге использовал свиток в сторону Короля Призраков, бездарно заклинание потратив и чуть не лишив нас последнего шанса снять проклятие.

Всё-таки сняли. Пришлось петь песню про какого-то сэра Робина Гууда, но получилось.

Макс здоров, моя душа может быть спокойна. Сидим всем Сыском, ржем над прошедшим, поминаем почивших полицейских, радуемся жизни, пьем камру. Тут Луукфи вскакивает, говорит, что раз подготовил заклинание, то будет глупо его не выпустить просто так, и бросает импульс в стену. Заклинание рикошетит от стены и прилетает мне прямо в руку. Пока я честно стараюсь не орать, Луукфи бежит за Лонли-Локли, тот меня лечит.
Что ж, могло быть и хуже.

Последним делом я осознаю что уже рассвет, а значит скоро моя смена! Но я тут проторчал добрые сутки, так что, по-хорошему, меня должен заменить Макс. Но какое там, эта задница начинает драку за своё место под одеялом. Мы деремся, Джуффин смеется. В итоге Макс уходит, возвращается, берет меня за руку, отводит подальше, смотрит в глаза и говорит:
-Мелифаро, всё кончено. Я ухожу. И я не выйду за тебя.
Как меня сложило от хохота, так я и уснул, а Макс ещё долго "не впилиливал", что в его формулировке не так.
Благо Джуффин и Кенлех оттащили меня на кровать.
Солнце заглянуло в окна Дома у Моста и всё никогда не прекращало быть хорошо.

------------
Благодарности тут всем и каждому, с каждым мы пересеклись, все безумно красивые и атмосферные, одним своим присутствием вы создавали целый мир и прекрасную историю! Не могло в этой жизни быть лучше людей, чем вы, мои дорогие игроки, игротехи и просто хорошие личности)