18:47 

Веточка Рябины
Who's gonna care?
я искренне, до глубины души поражаюсь, как некоторые люди не могут обходиться без шума. Звукового, информационного, энергетического. Они давят, а я молюсь чтобы они утихли.
моя любовь разбивается о телевизор.

провела весь отпуск (а это целых две недели) дома и была по этому поводу абсолютно счастлива. Так же, как если бы была в далеком путешествии, или в палатке. Важно воспользоваться тем, что имеешь, а такого домоседства очень не хватает.

мои друзья упорно от меня отдаляются, то ли взаправду, то ли мне так кажется, но я стала получать в разы меньше сообщений и предложений встретится. Это заставляет меня грустить, потому что своих друзей я люблю, но очень боюсь чего-то, мне непонятного. Но я всегда жду их дома с пирогом и вкусным чаем, а они не приходят.
нас с Яном единицы любят одинаково - либо его, либо меня. Меня реже, я это знаю, уже смирилась.
зато я могу давать любовь, но вижу холод. Люди вообще холодные ко всему. Удивительные.

потребность работать над бараглафом вызывает у меня лёгкую истерику, и я грежу всё отменить, но надо довести всё до конца.

украсила нашу комнату гирляндами, построила столошкаф, посадила шпинат и сегодня он взошёл.

я люблю искусство, но искусство не любит меня. Я уже смирилась с тем, что никто не смог дочитать мою книгу, но вот за рисунки всё ещё обидно, хотя и это пройдёт.

самое главное - я счастлива. Я бы хотела, чтобы многое было по-другому, но пока не складывается и я буду любить то, что есть. Самое главное у меня есть, остальное приложится.

URL
Комментарии
2017-06-09 в 23:08 

Asti Kaos
Я сейчас скажу, наверное, не очень приятные вещи. Но насколько я знаю - в таком состоянии важнее получить ответы, чем чтобы всё было приятно.

Во-первых: одинаково любить нельзя в принципе. Вы не одно целое, какая бы у вас не была связь. Попытка быть вместе везде, всегда и со всеми - в случае отношений очень мешает, причем - даже когда нравятся оба человека сами по себе. Мне порой кажется, что вы оба забываете этот момент.

Во-вторых: может, не стоит давать любовь холодным людям? Как представитель холодных людей, могу сказать, что оно часто не греет, а заманивает, а потом понимаешь, что источник тепла никогда не заполучишь себе. Это у меня не относительно тебя, потому что этот урок я прошёл раньше.
Я про то, что давать имеет смысл тем, кто тоже готов давать. Иначе обманутыми себя будут чувствовать все.

В-третьих, ты хорошо рисуешь, но фидбэк по рисованию получать в принципе сложно. А платить готовы в основном галеристы, и им нужен совсем другой формат. Тебе бы всё-таки поискать способ подучиться рисованию всерьез, потому что тебе до профессионализма недалеко на самом-то деле, просто определенный ряд провисов портит общую картину. Потому что тут не смиряться надо, а идти и менять ситуацию, раз она не устраивает и раз это важно для тебя.
Про книгу я говорить не берусь в таком контексте, ибо не спец.

В-четвертых. По поводу предложений встретиться: вы 100500 раз отменяли всё в последний момент, не знаю как с другими, но со мной точно. В какой-то момент просто.надоедает.ждать. Ждать целыми днями, что кто-то придет, а в последний момент прочитать в сообщениях про очередной облом. И в какой-то момент становится уже всё равно. Это не ухудшение отношений, просто смиряешься с фактом, что эти отношения - где-то там, сферические в ваккууме. И в случае чего, конечно, друзья помогут, но без случая чего - справляться надо самому. И поговорить обо всём в принципе можно, но опять не здесь и не сейчас.

В-пятых. И самое важное. И тоже в тему любви.
Я уже говорил про это, но, как всегда, на ум приходят слишком тупые формулировки. "В тебе слишком мало тебя" - самое четкое.
Ты часто делаешь то, что любят другие, потому что ты любишь других, чтобы любили другие. Естественно, другие не возвращают и небольшой доли отданной тобой энергии. И так будет всегда, пока ты делаешь ради других.
И пока не научишься творить для себя - даже миллионы подписчиков удовлетворения не принесут. Себя тоже можно творить, кстати. Но, опять же, пока это делаешь не ради себя - и самой себя любить сложнее, и другим любить тебя будет сложно (хотя и не невозможно, потому что многие могут видеть сквозь шелуху, придуманную человеком о самом себе).
***

Я рад, что в целом у вас всё наконец начало складываться к лучшему)

   

I live alone in a tree!

главная